Previous Entry Share Next Entry
Hasse - Siroe re di Persia, КЗЧ, 15.10.2015
reznikers1


Хассе - «Сирой»
опера в концертном исполнении

Дирижер – Георгий Петру (Греция)
Оркестр Armonia Atenea

Сирой - Макс Эмануэль Ценчич (контратенор, Австрия)
Лаодиче - Юлия Лежнева (сопрано)
Аракс - Диляра Идрисова (сопрано)
Медарсе - Мари-Эллен Неси (меццо-сопрано, Греция)
Эмира - Роксана Константинеску (меццо-сопрано, Румыния)
Косрой - Хуан Санчо (тенор, Испания)

Год назад вышла первая в мире запись оперы «Сирой» Хассе. В этом году в поддержку выхода диска проводится тур по трем городам: Краков, Москва, Амстердам. Целый год мы ждали это событие мирового масштаба. Концерт вызвал неописуемый восторг. Барочное звучание можно слушать бесконечно. Первоклассный состав солистов. Особенно выделяется фантастическая Юлия Лежнева - моя любовь с 2011 года, когда я случайно наткнулся на один её ролик в ютубе. Еще очень понравилась Диляра Идрисова с голосом редкой красоты. В КЗЧ из-за особой акустики всегда теряется часть удовольствия, но всех было слышно более-менее хорошо. Оркестр под управлением Петру зажигал. Порадовали полные субтитры. Хотелось бы всегда видеть субтитры на концертных исполнениях опер в КЗЧ. По сравнению с диском состав немного перетасовали. Остался только один контратенор. Потеря Фаджоли невосполнима. Купировали какие-то речитативы и две арии: арию Арассе "Contente non siete" и арию Эмиры "Sgombra dall'anima". Антракт был между вторым и третьим действиями. По окончании в фойе прошла официальная автограф-сессия.

[аудио+видео]аудиозапись с балкона:
https://mega.nz/#!G1UliZZS!BIlGWN4dC6QQltsXv7q7YJpMGUVBVjEXpxL7dzxlg9Q
https://mega.nz/#!j9FXQQRS!4hUg9beh8qzz0QX-svEAqDzDsP_zsbz92vWei1TW4Us














Дирижер – Георгий Петру (Греция)


Сирой - Макс Эмануэль Ценчич (контратенор, Австрия)


Лаодиче - Юлия Лежнева (сопрано)


Эмира - Роксана Константинеску (меццо-сопрано, Румыния)


Медарсе - Мари-Эллен Неси (меццо-сопрано, Греция)


Косрой - Хуан Санчо (тенор, Испания)


Аракс - Диляра Идрисова (сопрано)

























  • 1
Я сидела на последнем ряду 1 амф., и то много вокального терялось. Представляю, каково было на балконе.

Смотрю видеозапись, восторг! Хоть Максик и не нарядился как следует, и такой хорош:-)

Ничо, нормально он нарядился! Изумрудный бархатный пиджак, очень даже зрелищный. Он яркий был, просто на фотках этого не видно.
А Диляра зря штаны не надела :) В то время, как даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы некоторые мужики даже на концертные представления переодеваются в платье для травести-ролей.

"Ничо, нормально он нарядился" - а чё тогда дразницца, нашил себе парчовых кафтанов, а нам показываться в них не хочет! Даже паричок не стал надевать, неужто боится, что мы растащим на сувениры?!

Мне кажется, задумка была в том, чтобы оба "царевича" были в зеленом. Вот Мари-Элен успела себе пошить парчовый кафтан, а Макс парчовый не успел, пришлось в бархатном ходить )))

Зашла поностальгировать на фотографии:) Вот построить бы в Москве специальный зал для барокко. Побольше камерных, но меньше КЗЧ. И со специальной барочной акустикой...
Это я так, помечтать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account