?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Natalie Dessay, Philip Cassar, КЗЧ, 29.10.2015
reznikers1


Натали Дессей - сопрано (Франция)
Филипп Кассар - фортепиано (Франция)

Шуберт - Лесной царь; Весной у ручья; Зулейка I; Ночь и грезы; Тайное; Беспокойная любовь; Ночные фиалки; Маргарита за прялкой
Мендельсон - Зулейка; Письмо любимой; Ночная песнь; Песня ведьм
Дюпарк - Восторг; В стране, где идет война
Лист - Сонет Петрарки 104; Как дух Лауры
Форе - На руинах аббатства Абсан
Бизе - Прощание аравитянки
Римский-Корсаков - Восточный романс
Рахманинов - Вокализ; Не пой, красавица, при мне; Здесь хорошо
Делиб - Chanson espagnole
Лист - Comment, disaient-ils
Делиб - Лакме, "Tu m'as donné le plus doux reve"

Сольный концерт Натали Дессей в рамках тура Вена - Москва - Санкт-Петербург. Дессей покорила меня огромным эмоциональным наполнением исполняемых песен. Отличная программа. С балкона 1-го яруса слышно было отлично. На огрехи, связанные с возрастом исполнительницы, даже не обращал внимания. Просто слушал и наслаждался. Дессей запнулась всего один раз во время концерта. Забыла текст в "Маргарите за прялкой" Шуберта. После чего повторила её полностью с самого начала. На бис дополнительно спела по одной песни Делиба и Листа, а также кусочек из "Лакме".

аудиозапись (весь концерт с нарезкой по трекам)







Tags: ,


  • 1
Какой Вы молодец, спасибо! Я все больше понимаю, какой чудный подарок Вы мне сделали, добавив в друзья) Я была в свое время так страшно травмирована "Лючией" с Гергиевым (известно было, что дело плохо, но не ожидала, что до такой степени), что побоялась сейчас пойти. Зря, наверное.

Ю ар вэлкам, как говорится) Да, надо было идти. Я сам был настроен скептически перед концертом. Совершенно не ожидал, что Дессей меня настолько тронет. Было волшебно.

Огромное спасибо за записи. Натали великолепна, как всегда музыкальна и точна! И очень приятная программа. Теперь жалею, что не пошла на концерт.
Ещё раз Спасибо!

  • 1