Никита (reznikers1) wrote,
Никита
reznikers1

Categories:
Закупился чтением на длинные выходные.

Буквально на днях вышел 5-й том "Дневников Директора Императорских театров" Теляковского, который охватывает период с осени 1909 по осень 1913 г., и содержит подробнейшую летопись четырех сезонов петербургских и московских Императорских театров в контексте художественно-культурной жизни обеих столиц. В дневниковых записях одни линии театральной жизни проступают явственнее, получая новое развитие; другие затухают, уходят на второй план; возникают совсем новые. С начала 1910-х гг. существенной проблемой становится антрепренерская деятельность С.П. Дягилева - все более расширяясь, она неожиданно начинает серьезно осложнять жизнь Императорских театров.



Полина Жеребцова родилась в Грозном. В возрасте 9 лет она начала вести дневник, рассказывая о своей жизни во время трех страшных чеченских войн. Этот дневник вышел в прошлом году под заглавием "Муравей в стеклянной банке. Чеченские дневники 1994-2004 гг.". Невероятное по силе содержание никого не сможет оставить равнодушным. Новая книга Полины Жеребцовой "Тонкая серебристая нить" уже является сборником рассказов, но от этого она не менее интересна.



Кундера в представлении не нуждается. В трактате "Нарушенные завещания" особый интерес представляют темы, связанные с музыкой Яначека, Шёнберга и Стравинского.

Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments